Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 429 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 72 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 1,25 стакана
- Сливочное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
0 минут- 1. 2–3 яйца разбить в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить 1 — 1 1/4 стакана муки, ванилин и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
- 2. Разделать печенье при помощи десертной ложки или конверта в виде разных фигурок, лепешек, шпал, выпуская на лист, смазанный слегка маслом и посыпанный мукой. Выпечь печенье в нежарком духовом шкафу в течение 5–7 минут. Лепешки или шпалки одного размера можно склеить густым повидлом или джемом.