Черный перец можно легко заменить молотой корицей, тогда десерт приобретет более традиционные облик и вкус.
130 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 590 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 0,3 стакана
- Сливки 30%-ные 1 стакан
- Ванильный стручок ½ штуки
- Желатин 2 штуки
- Пахта ½ стакана
- Клубника 150 г
- Свежемолотый черный перец щепотка
Инструкция приготовления
130 минут- 1. В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
- 2. Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
- 3. Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
- 4. Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.
- 5. Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.