Из всего теста получается 30–35 целых орешков.
50 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 572 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 74 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 200 г
- Пшеничная мука 3 стакана
- Уксус 1 столовая ложка
- Сахар 3 чайные ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сметана 5 чайных ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Растопить сливочное масло.
- 2. Отдельно взбить яйца и растереть сахар (советую добавить всего пару чайных ложек).
- 3. Перемешать масло с яйцами, соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.
- 4. Добавить муку и замесить тесто.
- 5. Разделить тесто на маленькие шарики (примерно как половинка ореха).
- 6. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
- 7. Получившиеся формочки наполнить сгущенкой (сгущенку можно перемещать со сметаной, так тоже очень вкусно).