-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Из всего теста получается 30–35 целых орешков.

50 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 572 Ккал
  • Белки 11 г.
  • Жиры 26 г.
  • Углеводы 74 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

50 минут
  • 1. Растопить сливочное масло.
  • 2. Отдельно взбить яйца и растереть сахар (советую добавить всего пару чайных ложек).
  • 3. Перемешать масло с яйцами, соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.
  • 4. Добавить муку и замесить тесто.
  • 5. Разделить тесто на маленькие шарики (примерно как половинка ореха).
  • 6. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
  • 7. Получившиеся формочки наполнить сгущенкой (сгущенку можно перемещать со сметаной, так тоже очень вкусно).

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут