Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 388 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 250 мл
- Яичный желток 5 штук
- Сахар 100 г
- Марсала 6 столовых ложек
- Черный кофе 4 столовые ложки
- Сыр маскарпоне 250 г
- Горький шоколад 50 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.
- 2. Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.
- 3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2–3 раза за это время.
- 4. Перед тем как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.