Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 354 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 30 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар ¾ стакана
- Жареный фундук 230 г
- Соль на кончике ножа
- Молоко 4,5 стакана
- Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
- Темный шоколад 120 г
Инструкция приготовления
400 минут- 1. В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
- 2. Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
- 3. Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая.
- 4. Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.