Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 2373 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 116 г.
- Углеводы 321 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 4 штуки
- Подсолнечное масло 300 мл
- Коричневый сахар 300 г
- Пшеничная мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 10 г
- Сода 7 г
- Морковный сок 1 л
- Финики 125 г
- Пекан 50 г
- Сыр рикотта 125 г
- Сливочное масло 100 г
- Ванильная эссенция 5 мл
- Сахарная пудра 600 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Положите яйца, масло и сахар в миску и взбейте миксером.
- 2. Просейте сухие ингредиенты и добавьте к яичной массе. Добавьте натертую на терке морковь, нарезанные финики и измельченные орехи. Используя деревянную ложку, все хорошо перемешайте.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 4. Смажьте маслом форму для пирога.
- 5. Переложите тесто в форму и пеките 1 час или пока втыкаемая деревянная палочка не будет чистой.
- 6. Переложите пирог на блюдо и охладите.
- 7. Для крема смешайте размягченное масло и рикотту. Добавьте ваниль и сахарную пудру. Намажьте кремом верх пирога и украсьте орехами пекан.