Рекомендуется использовать формы для выпечки с отделяемым дном.
40 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 335 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 44 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 180 г
- Сахар мусковадо 250 г
- Сахар 125 г
- Лимон 1 штука
- Ваниль 1 чайная ложка
- Сметана 180 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 180 г
- Пекарский порошок 4 г
- Сливы 6 штук
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.
- 2. По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.
- 3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.
- 4. Формы для выпечки мини-пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.
- 5. Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.
- 6. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.