Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1287 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 91 г.
- Углеводы 95 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 175 г
- Слоеное тесто 400 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Сахарная пудра 180 г
- Миндаль 225 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Взбейте яйцо и отдельно сливочное масло с сахаром. Затем смешайте.
- 2. Добавьте молотый миндаль и муку. Хорошенько взбейте смесь.
- 3. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте большой круг.
- 4. Укройте противень бумагой для выпекания, положите тесто. Обмажьте края теста взбитым желтком.
- 5. Сверху положите ореховую смесь.
- 6. Готовьте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте до готовности.
- 7. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой.