Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 969 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 65 г.
- Углеводы 78 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 125 г
- Сливочное масло 170 г
- Яичный желток 1 штука
- Сахарная пудра 30 г
- Тростниковый сахар 125 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Тертый миндаль 125 г
- Экстракт миндаля по вкусу
- Хлопья миндаля 25 г
- Малиновый джем 160 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
- 2. Просейте муку и одну столовую ложку сахарной пудры. Добавьте 50 гр мелко нарезанного сливочного масла и руками вымесите смесь. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды, снова вымесите. Слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто между 2-мя листами для выпечки, снимите бумагу и выложите тесто в форму, слегка прижав. Выпекайте 10 минут. Охладите.
- 3. Миксером взбейте оставшееся сливочное масло и тростниковый сахар до состояния крема. Добавьте яйца, миндаль и миндальный экстракт.
- 4. Намажьте джем на испеченное тесто и сверху выложите миндальную массу. Посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте 30 минут.
- 5. Просейте оставшуюся сахарную пудру в миску и смешайте с двумя чайными ложками воды до состояния пасты. Порежьте выпеченный бисквит на кусочки и сверху зигзагом полейте глазурью.