Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 403 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молотый миндаль 100 г
- Пшеничная мука 100 г
- Пекарский порошок 1 столовая ложка
- Сливочное масло 175 г
- Экстракт миндаля 1 чайная ложка
- Взбитые сливки 225 мл
- Сахарная пудра 175 г
- Малина 250 г
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.
- 2. Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
- 3. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
- 4. Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
- 5. Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
- 6. В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
- 7. Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
- 8. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
- 9. Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.