Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1077 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 73 г.
- Углеводы 92 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Миндальная паста ½ стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар ¾ стакана
- Сливочное масло 240 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 1,25 стакана
- Экстракт миндаля 1 чайная ложка
- Хлопья миндаля 60 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В комбайн положите миндальную пасту, соль и 0,25 стакана сахара. Хорошо перемешайте.
- 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой прямоугольную форму и сверху смажьте маслом.
- 3. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную пасту, яичный желток и миндальный экстракт. Снова хорошо взбейте. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Выложите тесто в форму.
- 4. Слегка взбейте яичный белок и смажьте тесто. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
- 5. Выпекайте до готовности и золотистого цвета 35-40 минут. Охладите в форме 1 час и переложите на доску. Разрежьте на квадраты или прямоугольники.