Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 762 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 45 г.
- Углеводы 79 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Блинная мука 225 г
- Сливочное масло 175 г
- Сахар 150 г
- Корица ½ чайной ложки
- Вода 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Миндаль 50 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту.
- 2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром.
- 3. Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.