Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 141 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Персики 6 штук
- Сахар 5 столовых ложек
- Мед 1 столовая ложка
- Молотая корица ⅓ чайной ложки
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Персики вымыть, ошпарить кипятком и сразу окунуть в емкость с ледяной водой. после этих процедур кожица с них легко снимется. Разрезать плоды пополам и удалить косточки.
- 2. Кастрюлю, пригодную для готовки "на пару", заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно крупной миски (которую можно поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта) посыпать сахаром (1 ч.л.) , выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст.л. сахара. Варить на пару в течение 10 минут.
- 3. Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо.
- 4. В сотейник влить 3 столовые ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабом огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, а также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким.
- 5. Полить сиропом половинки персиков и охладить.