Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 476 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 41 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Ветчина серрано 200 г
- Свиной жир 25 г
- Белое сухое вино 120 мл
- Сливочное масло 25 г
- Пшеничная мука 300 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 400 мл
Инструкция приготовления
300 минут- 1. Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл воды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
- 2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
- 3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружки, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков. Мелко покрошите ветчину.
- 4. На одну половину кружка положите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте пирожкам форму полумесяцев.
- 5. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой погружайте в масло пирожки и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте сразу.