Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 470 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 58 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 180 г
- Сахарная пудра 300 г
- Какао-порошок 40 г
- Черный шоколад 70% 300 г
- Сливочное масло 180 г
- Патока 4 столовые ложки
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать противень (30х20х3,5 см) размягченным маслом и постелить на дно непригораемую пищевую бумагу.
- 2. Просеять сахарную пудру, муку и какао-порошок в большую плошку. Поставить в сторону.
- 3. Растопить мелко нарезанный шоколад в паровой ванне. Снять плошку с кастрюли с кипятком, добавить размягченное несоленое сливочное масло и светлую патоку, перемешивать, пока они не образуют однородную массу. Оставить остывать при комнатной температуре.
- 4. Добавить яйца и экстракт ванили в шоколадную смесь, взбивать. Затем добавить сухие ингредиенты и опять взбить до получения мягкой массы. Влить на противень и разровнять верх. Запекать в центре духовки в течение 20 минут, пока на верхушке не начнут появляться трещинки. Центр должен остаться мягким и сочным. Оставить остывать в противне.
- 5. Перевернуть выпечку и снять бумагу. Обрезать края, чтобы они стали ровными, затем разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.