Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 410 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 32 г.
- Углеводы 28 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар ½ стакана
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Молоко 1 стакан
- Сливки 30%-ные 1 стакан
- Лимонный сок ¼ стакана
- Лимонная цедра ½ чайной ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Яичный желток 1 штука
- Взбитые сливки 1 стакан
- Соль щепотка
Инструкция приготовления
135 минут- 1. В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.
- 2. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.
- 3. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.
- 4. Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.
- 5. Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.