Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 253 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 39 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 450 г
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Соль щепотка
- Сливочное масло 100 г
- Жирное молоко 225 мл
- Сахар 75 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм 75 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу.
- 2. Просеять муку, разрыхлитель и соль в плошку. Втереть размягченное несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и изюм.
- 3. Смешать молоко и яйцо, затем медленно влить две трети в муку, постоянно помешивая кухонным ножом, пока смесь не станет похожа на тесто. Оно должно получиться довольно твердым, но сочным. Если тесто будет слишком сухим, добавить молоко и яйцо.
- 4. Поместить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и замешивать еще минуту или две — чтобы укатать до круглой формы. Продолжайте раскатывать, пока не получится колбаска, шириной в 2 см. Нарезать на 12 лепешек примерно в 6,5 см шириной. Перед каждым надрезом присыпать нож мукой.
- 5. Поместить лепешки на противень, слегка смазать их оставшейся смесью яйца и молока. Запекать в центре духовки 10–15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Подавать сразу же, желательно теплыми.