-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
0 минут 12 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 253 Ккал
  • Белки 5 г.
  • Жиры 9 г.
  • Углеводы 39 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

0 минут
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу.
  • 2. Просеять муку, разрыхлитель и соль в плошку. Втереть размягченное несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и изюм.
  • 3. Смешать молоко и яйцо, затем медленно влить две трети в муку, постоянно помешивая кухонным ножом, пока смесь не станет похожа на тесто. Оно должно получиться довольно твердым, но сочным. Если тесто будет слишком сухим, добавить молоко и яйцо.
  • 4. Поместить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и замешивать еще минуту или две — чтобы укатать до круглой формы. Продолжайте раскатывать, пока не получится колбаска, шириной в 2 см. Нарезать на 12 лепешек примерно в 6,5 см шириной. Перед каждым надрезом присыпать нож мукой.
  • 5. Поместить лепешки на противень, слегка смазать их оставшейся смесью яйца и молока. Запекать в центре духовки 10–15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Подавать сразу же, желательно теплыми.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут