-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
300 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 157 Ккал
  • Белки 2 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 37 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

300 минут
  • 1. Вымойте клубнику и удалите плодоножки.
  • 2. Выжмите лимонный сок.
  • 3. Выложите клубнику в большую кастрюлю и присыпьте ее 2 столовыми ложками сахарной пудры. Используя вилку, помните всю клубнику, чтобы из нее вышел сок. Добавьте в клубничную массу кефир, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  • 4. По истечении времени достаньте шербет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 5. Если мороженицы нет, сразу перелейте шербет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут