Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 157 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 37 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Клубника 450 г
- Кефир 1%-ый 1 стакан
- Сахарная пудра 180 г
- Лимонный сок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
300 минут- 1. Вымойте клубнику и удалите плодоножки.
- 2. Выжмите лимонный сок.
- 3. Выложите клубнику в большую кастрюлю и присыпьте ее 2 столовыми ложками сахарной пудры. Используя вилку, помните всю клубнику, чтобы из нее вышел сок. Добавьте в клубничную массу кефир, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
- 4. По истечении времени достаньте шербет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
- 5. Если мороженицы нет, сразу перелейте шербет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.