-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
35 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 128 Ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 0
  • Углеводы 28 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Соль ¼ чайной ложки
  • Спельтовая мука 1,5 стакана
  • Крупная соль по вкусу
  • Мак по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте соль и 0,5 стакана холодной воды, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность6 слегка вымесите и слепите шар.
  • 2. Раскатайте тесто очень тонко и выложите на застеленный пергаментом противень, чтобы тесто было ровно по форме противня. Сверху сбрызните тесто водой, чтобы оно стало блестящее, в нескольких местах проткните вилкой и посыпьте крупной солью и маком. чтобы легче и аккуратнее поломать потом крекеры, разметьте тесто решеткой.
  • 3. Выпекайте до хрустящего и золотистого состояния примерно 15-20 минут. Поломайте на куски и подавайте.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут