Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 487 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 95 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кукурузные хлопья 2 стакана
- Сахар ¾ стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Изюм 95 г
- Ванилин ½ чайной ложки
- Сливочное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного).
- 2. Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.