Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 568 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 88 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сметана 7,5 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.
- 2. Полученное тесто раскатать слоем примерно в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики.
- 3. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу, примерно, 10–15 минут.