Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 330 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 40 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Кокосовая стружка 30 г
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Сливки 300 мл
- Яичный желток 3 штуки
- Лимонная цедра 3 чайные ложки
- Сахар 75 г
- Желатин в пластинах 1,5 штуки
- Манго 4 штуки
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.
- 2. Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- 3. Разогреть духовку до 180 градусов.
- 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 минут.
- 5. Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 минут. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 минут. Выпеченный корж охладить.
- 6. Один плод манго очистить и пюрировать в блендере.
- 7. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.