Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1546 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 108 г.
- Углеводы 112 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мякоть кокоса 165 г
- Мука с разрыхлителем 175 г
- Пекарский порошок 1 чайная ложка
- Сливочное масло 175 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Золотистый мелкий сахар 190 г
- Ванилин 2 чайные ложки
- Сыр маскарпоне 250 г
- Мягкий творог 200 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.
- 2. Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.
- 3. Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, смазать его кремом, все тоже самое проделать с остальными коржами.
- 4. Намазать кремом боковые стороны торты, посыпать торт крупно натертой мякотью кокоса.
- 5. Крупно натереть 50 г мякоти кокоса, остальную мякоть натереть мелко.
- 6. В миску просеять муку и пекарский порошок. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 175 г золотистого сахара, 1 чайная ложка ванилина, смешать до получения однородной массы (полученная масса должна легко сниматься с ложки).
- 7. Добавить 75 г мелко натертой мякоти кокоса, разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.