Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 530 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 51 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Блинная мука 175 г
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 175 г
- Грецкие орехи 100 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр 125 г
- Сахарная пудра 200 г
- Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить 175 г сливочного масла, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
- 2. Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка. Добавить эту смесь и грецкие орехи в тесто. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
- 3. Тем временем взбить оставшиеся 75 г сливочного масла с сыром маскарпоне и 1 чайную ложку растворимого в кипятке кофе (добавить столько кипятка, чтобы он только растворился). Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.
- 4. Половиной приготовленного крема намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.