Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 609 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 43 г.
- Углеводы 46 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Грецкие орехи 75 г
- Растворимый кофе 1,5 столовые ложки
- Мука с разрыхлителем 175 г
- Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
- Сливочное масло 200 г
- Золотистый мелкий сахар 175 г
- Растворимый эспрессо 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар демерара 50 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Мягкий творог 200 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут.
- 2. Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить.
- 3. В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка, и дробленные грецкие орехи. Перемешать.
- 4. Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
- 5. Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка.
- 6. Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить.
- 7. Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм.
- 8. Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.