Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 274 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Клубника 750 г
- Тростниковый сахар 60 г
- Сыр маскарпоне 125 г
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Помойте клубнику, высушите и аккуратно удалите зеленые хвостики. Если ягоды большие, разрежьте пополам.
- 2. Положите клубнику в большую стеклянную вазу и посыпьте сахаром. Встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте на 2 часа. Полейте уксусом клубнику, опять слегка потрясите и поставьте в холодильник на 30 минут.
- 3. Аккуратно переложите ягоду с неглубокие бокалы, сбрызните сиропом и сверху выложите взбитый маскарпоне.