Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 466 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 48 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Песочное тесто 350 г
- Сметана 500 г
- Апельсины 1 штука
- Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
- Сливки 140 мл
- Клубника 250 г
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
- Лавандовый сахар по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
- 2. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть.
- 3. В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.