Клубнику для украшения сверху десерта можно порезать в виде сердечек. Для этого разрежьте клубнику пополам, затем со стороны круглого края вырежьте треугольник, чтобы получилось похоже на сердце.
270 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 533 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 30 г.
- Углеводы 56 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сыр маскарпоне 340 г
- Марсала 7 столовых ложек
- Сметана 6 столовых ложек
- Сахарная пудра ¾ стакана
- Малина 360 г
- Вода ¾ стакана
- Сахар 2 столовые ложки
- Растворимый эспрессо 2,5 чайные ложки
- Темный шоколад 30 г
- Бисквитное печенье 100 г
Инструкция приготовления
270 минут- 1. В комбайне смешайте маскарпоне, сахарную пудру и 5 ложек вина до однородного состояния. Затем вмешайте сметану. Половину клубники порежьте на тонкие ломтики, а другую половину пополам.
- 2. Доведите до кипения воду и смешайте с сахаром и растворимым кофе, пока не растворится. Добавьте оставшееся вино.
- 3. Окунайте по одному бисквитному печенью в кофейную смесь и выкладывайте в квадратную стеклянную форму 20х20 см ровным слоем.
- 4. Затем выложите 0,6 сырной массы на бисквиты и разровняйте. Ровным слоем выложите нарезанную на тонкие кусочки клубнику. Далее снова слой бисквитов, смоченных в кофейной массе, затем остатки сыра.
- 5. Сверху посыпьте тертой шоколадной крошкой и украсьте половинками клубники. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.