Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 767 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 32 г.
- Углеводы 92 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Анис (бадьян) ½ штуки
- Клубника ½ кг
- Сыр маскарпоне 250 г
- Красное сухое вино 150 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Граппа 3 столовые ложки
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
- Печенье савоярди 10 штук
- Гвоздика 3 штуки
- Сахар 100 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Отобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки.
- 2. Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15.
- 3. Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить.
- 4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.
- 5. Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.