Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 278 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 225 г
- Тростниковый сахар 115 г
- Пшеничная мука 225 г
- Рисовая мука 115 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема. Просейте пшеничную и рисовую муку и добавьте щепотку соли и добавьте в масляную смесь, перемешивая деревянной ложкой. Переложите на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- 2. Разделите тесто на 2 половины и раскатайте одну в круг диаметром 20 см. Аккуратно переложите на противень. Ножом разрежьте тесто на 8 треугольных сегментов, вилкой проткните тесто в нескольких местах и пальцами слегка прижмите края круга. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Сверху посыпьте тесто тростниковым сахаром.
- 3. Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и в горячем состоянии разрежьте по намеченным разрезам. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите в контейнер.
- 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня.