Вероятно, этот рецепт появился в ныне существующем Фламандском графстве. В настоящее время большая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии (провинции Западная и Восточная Фландрии), небольшая часть — в состав Франции (часть территории департамента Нор), часть — в состав Нидерландов.
20 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 410 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 68 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Сахар ½ стакана
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Миндальные хлопья 4 столовые ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Яйцо и яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить муку, вымешать тесто.
- 2. Духовку разогреть до 160�С, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- 3. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10-12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 минут.
- 4. Достать противень из духовки, переложить галет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.