Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 683 Ккал
- Белки 33 г.
- Жиры 46 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Слоеное тесто 250 г
- Грибы 300 г
- Лук 2 штуки
- Зеленый лук по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Яйцо куриное 3 штуки
- Голландский сыр 300 г
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 20 г
Инструкция приготовления
75 минут- 1. Размораживаем упаковку готового слоеного теста, раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
- 2. Разогреваем духовку до 180 С.
- 3. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
- 4. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
- 5. Слегка взбалтываем яйца со сливками.
- 6. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
- 7. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка - все готово. Есть можно или горячим или холодным.