Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 611 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 96 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Темный изюм 320 г
- Коринка 150 г
- Миндаль 100 г
- Светлый изюм 320 г
- Коктейльная вишня 100 г
- Коричневый мягкий сахар 230 г
- Сливочное масло 125 г
- Бренди 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 90 г
- Специи 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В большую кастрюлю положите сухие фрукты, миндаль, вишню, сахар, сливочное масло, бренди и 250 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и масло не растает. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
- 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
- 3. Слегка взбейте яйца и добавьте в фрукты, затем просейте муку и специи. Все смешайте вместе, работая очень быстро и аккуратно; не используйте миксер. Переложите смесь в форму и разровняйте мокрыми пальцами. Оберните форму газетой снаружи и поставьте еще на несколько листов. Пеките 1,5-2 часа до готовности. Охладите в форме, накрыв полотенцем. Если не употребляете сразу, то переложите в контейнер.