Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 381 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 44 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 750 мл
- Палочки корицы 2 штуки
- Сахар 50 г
- Ванильная эссенция 10 мл
- Изюм 50 г
- Белый хлеб 10 кусков
- Сливочное масло 60 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Абрикосовый джем 100 г
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
- 2. Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться.
- 3. Намажьте маслом и джемом хлеб и склейте по 2 куска. Разрежьте по диагонали на треугольники и затем еще раз разрежьте. Выложите кусочки в огнеупорную посуду так, чтобы они стояли острыми верхушками вверх.
- 4. В миске смешайте яйца и остывшее молоко. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут. Пеките примерно 1 час.