Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 199 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Корень сельдерея 175 г
- Ланкаширский сыр 110 г
- Мука с разрыхлителем 175 г
- Зеленый лук 4 стебля
- Молоко 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Кайенский перец щепотка
Инструкция приготовления
80 минут- 1. В миску просеять муку, положить мелко нарезанный зеленый лук, 2/3 нарезанного сыра, кайенский перец, соль. Добавить натертый корень сельдерея. Перемешать.
- 2. Взбить яйцо с молоком, влить смесь в миску с мукой и луком, перемешать.
- 3. Положить тесто на противень, сформировать лепешку, сверху посыпать оставшимся сыром.
- 4. Выпекать при 190 градусах в течение 45–50 минут до золотисто-коричневого оттенка.