Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 178 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 21 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мед 2 столовые ложки
- Палочки корицы 1 штука
- Хлопья миндаля 3 столовые ложки
- Инжир 8 штук
- Сыр рикотта 125 г
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Молотая корица щепотка
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Цедра апельсина ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В небольшую кастрюлю положите мед и палочку корицы и налейте 4 столовых ложки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6 минут, пока не выпарится на половину. Уберите палочку корицы и засыпьте миндаль.
- 2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом небольшой противень. Разрежьте инжир на 4 части, не прорезая до дна. Выложите дном на противень.
- 3. Смешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру и миске. Выложите начинку внутрь инжира и сверху полейте сиропом. Поставьте под гриль и готовьте, пока миндаль не зажарится и из инжира не начнут выходить соки. Охладите 2-3 минуты и переложите на тарелки. Сверху полейте выделившимися соками.