Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 167 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 2 г.
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука ¾ стакана
- Мука грубого помола ¾ стакана
- Сахар 1 стакан
- Кукурузная мука ½ стакана
- Молотый имбирь 2 чайные ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яичный белок 2 штуки
- Апельсиновый сок 1 столовая ложка
- Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2. В большой миске смешайте всю муку, сахар, имбирь, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки, цедру и сок апельсина. Соедините обе смеси и аккуратно вымесите деревянной ложкой.
- 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и слепите колбаски. Выложите на противень
- 4. Выпекайте 20–25 минут, затем слегка охладите.
- 5. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
- 6. Острым ножом порежьте колбаски слегка по диагонали на небольшие ломтики и выложите на противень. Выпекайте еще 15–20 минут, 1 раз перевернув. Охладите на решетке.