Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 262 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 47 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рисовая мука 150 г
- Корень имбиря ½ столовой ложки
- Фундук 50 г
- Пекарский порошок ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахарная пудра 150 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Яйцо взбейте с сахарной пудрой. Всыпьте пекарский порошок, мелко истолченные орехи, очень мелко порезанный имбирь и муку. Тщательно перемешайте.
- 2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом. Формируйте из теста небольшие шарики, обмакивайте одной стороной в сахарную пудру и этой сахарной стороной выкладывайте на противень. Расстояние между печеньями делайте большими, поскольку в процессе выпекания шарики расползутся в лепешки. Держите в горячей духовке 12–15 минут. Перед подачей остудите.