Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 323 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 26 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливы 1 кг
- Сливки 33%-ные 100 мл
- Сыр филадельфия 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 50 г
- Коньяк 50 мл
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Жаропрочную форму вымазать сливочным маслом, выложить в нее половинки слив — боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
- 2. За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
- 3. Достать из духовки форму со сливами, залить сливы сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать минут.