Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 91 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Арбуз 1 кг
- Сахар 2 столовые ложки
- Водка 3 столовые ложки
- Свежие ягоды 60 г
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Порезать мякоть арбуза на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа.
- 2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы смесь оттаяла: водка не даст смеси замерзнуть сильно. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол.
- 3. Затем разложить готовую граниту по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.