Такие простые соусы — прекрасное дополнение к мороженому. Подавайте эти соусы на стол отдельно, и пусть гости сами готовят себе десерт. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.
60 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 384 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 38 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливки 40%-ные 225 мл
- Сахар 150 г
- Шоколад 125 г
- Сливочное масло 30 г
- Патока 2 столовые ложки
- Ванильная эссенция 20 чайных ложек
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней жирные сливки, сахарный песок, нарубленный шоколад и патоку. Помешивая, доведите до кипения. Кипятите 45 минут, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
- 2. Снимите с огня, Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию. Подавайте на стол теплым. Можно полностью охладить, поставить в холодильник, закрыть (не закрывайте соус, пока он теплый, иначе вода от конденсации пара сделает его зернистым). Разогрейте перед подачей на стол. У вас получится примерно 400 миллилитров соуса.