Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 946 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 43 г.
- Углеводы 131 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 0,3 стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- Взбитые сливки 1,25 стакана
- Малиновый джем 0,3 стакана
- Розовая вода ¼ чайной ложки
- Сахарная пудра ½ стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное кусочками масло и хорошо перемешайте руками до получения крошки. Аккуратно введите 1 стакан сливок и вымесите тесто.
- 3. Выложите тесто на лист фольги и распределите по поверхности до толщины 1 см. С помощью формочки в виде сердца вырежьте булочки. Остатки теста снова разровняйте и повторите тоже самое. Ножом разрежьте каждое сердце пополам по горизонтали. Нижние части смажьте джемом и накройте сверху вторыми половинками. Переложите на противень и выпекайте примерно 18 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и слегка охладите.
- 4. Тем временем, смешайте сахарную пудру, 3 столовые ложки сливок и розовую воду (можно не использовать). Когда булочки станут теплыми, намажьте их сверху глазурью. Подавайте теплыми.