Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 181 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 15 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Помидоры 250 г
- Сыр брынза 80 г
- Пшеничная мука 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Тимьян 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Смешайте муку, соль и охлажденное масло. Перетрите в крошку и добавьте яйцо. Если масса слишком сухая, добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
- 2. Замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3. Подготовьте помидоры — их необходимо помыть и нарезать кружочками.
- 4. Охлажденное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте в круг. На середину раскрошите брынзу и выложите помидоры. Сверху — тимьян.
- 5. Защипните свободные края. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.