Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 275 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 45 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Груши 3 штуки
- Сахар 50 г
- Яблоко 3 штуки
- Палочки корицы 2 штуки
- Ванильный стручок 1 штука
- Красное сухое вино 400 мл
- Красный портвейн 200 мл
- Сливы 700 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Нарежьте яблоки и груши на четвертинки и удалите семечки. Положите в большую кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, красное вино и портвейн. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости.
- 2. Добавьте сливы, разрезанные пополам, перемешайте и варите еще 5 минут до мягкости слив.
- 3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Слегка нагрейте и подавайте теплыми со сливками или мороженым.