Советую потом отправить пирог в холодильник на пару часов, чтоб крем немного застыл.
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1553 Ккал
- Белки 20 г.
- Жиры 80 г.
- Углеводы 193 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сливочное масло 300 г
- Сахарная пудра 2 стакана
- Сливки 20%-ные 5 столовых ложек
- Лимон 4 штуки
- Яйцо куриное 7 штук
- Сахар 1 стакан
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.
- 2. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.
- 3. Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.
- 4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.
- 5. Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.
- 6. Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.
- 7. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.
- 8. Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла.
- 9. Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.
- 10. Ждём, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.
- 11. Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.
- 12. Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.