Ореховый десерт-грильяж
25 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 285 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 2 стакана
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Фисташки 300 г
- Вода ¼ стакана
- Соль ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Налить немного масла на противень, на котором будет готовиться пралине. Постелить пергамент, оставив часть бумаги по краям противня.
- 2. Вскипятить сахар с водой в маленькой кастрюле на среднем огне, поворачивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы избежать кристаллизации. Затем кипятить без взбалтывания 10-12 минут, пока сироп не приобретет янтарный цвет. Растолочь необжаренные фисташки.
- 3. Снять с огня и смешать с фисташковой крошкой и солью.Вылить сироп на приготовленный противень и быстро размазать лопаточкой по всей его поверхности.
- 4. Дать смеси остыть до тех пор, пока она застынет, но будет все еще мягкой, примерно 2 минуты. Использовать пергамент, чтобы перенести застывшее пралине на разделочную доску. Затем порезать его на кусочки желаемого размера, используя нож, обмазанный маслом. Дать пралине остыть. Подавать охлажденным.