-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

На основе данного рецепта можно приготовить разнообразные торты. Используйте различные пропитки (ликеры, наливки, настойки, разнообразные кремы или повидло).

60 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 442 Ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 14 г.
  • Углеводы 72 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Яйца взбить со щепоткой соли и с последующим введением 1 стакана сахара до образования устойчивой пены.
  • 2. В муку добавить разрыхлитель и в полученную смесь ввести 250 миллилитров сметаны.
  • 3. Все ингредиенты аккуратно смешать в однородную массу, которую разделить на 2 части.
  • 4. Во вторую часть теста ввести 2 столовые ложки какао-порошка и снова размешать.
  • 5. Отдельно испечь 2 коржа при температуре 180 градусов приблизительно 15 или 20 минут.
  • 6. Пока они пекутся, приготовить крем. 1 стакан сахара с оставшимся количеством сметаны (по желанию можно добавить также какао-порошок).
  • 7. Остывшие коржи разрезать на два пласта.
  • 8. Выложить их, чередуя, прослаивая сметанным кремом.
  • 9. Оставить на 3–4 часа для пропитывания и поставить в холодильник для застывания.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут