Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1047 Ккал
- Белки 20 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 199 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 500 г
- Сухое молоко 35 г
- Тростниковый сахар 125 г
- Сухие дрожжи 15 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Светлый изюм 180 г
- Розовый пищевой краситель по вкусу
- Сахарная пудра 155 г
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Смешайте 375 гр муки, сухое молоко, дрожжи, тростниковы1 сахар, изюм и полчайные ложки соли. Сделайте в центре отверстие. Смешайте 60 гр размягченного сливочного масла, яйцо и 250 мл теплой воды, добавьте в муку. Вымешивайте тесто в течение 2-х минут.
- 2. Добавьте по необходимости оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут до состояния мягкого эластичного теста, переложите в смазанную маслом миску и сверху сбрызните растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- 3. Смажьте маслом 2 противня. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обомните тесто в течение 1 минуты и разделите на 12 кусочков. Слепите длинные колбаски по 15 см каждая. Переложите на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.
- 4. Взбейте желток с 1,5 чайными ложками воды. Смажьте тесто. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
- 5. Для глазури смешайте сахарную пудру, 20 гр размягченного сливочного масла и 2-3 чайные ложки воды. Добавьте краситель, хорошо перемешайте и намажьте сверху булочки.