30 минут 4 порций
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 801 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 57 г.
- Углеводы 57 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Миндаль 250 г
- Сахар 200 г
- Сливки 10%-ные 150 мл
- Сливочное масло 75 г
- Фисташки 50 г
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут. После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
- 2. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелко порезанными миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.