Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 954 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 59 г.
- Углеводы 95 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 225 г
- Сливочное масло 125 г
- Яичный желток 6 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Сливки 35%-ные 250 мл
- Лимонный сок ½ стакана
- Вода 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
150 минут- 1. Положите муку, рубленое холодное масло и полстакана сахарной пудры в кухонный комбайн, смешивайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Не прерывая процесс взбивания, добавьте 3 яичных желтка. Затем добавьте воду и смешайте до получения однородной массы. Тесто положите на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар. Накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто на две круглые лепешки толщиной около 3 миллиметров.
- 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, разложите слой теста для основы, обрежьте края и сделайте небольшие проколы вилкой. Охладите в течение 30 минут. Основу накройте промасленным пергаментом и выпекайте в течение 15 минут. Затем уберите пергамент и выпекайте еще немного до появления золотистого цвета.
- 3. Понизьте температуру духовки до 140 градусов. Для приготовления лимонной начинки смешайте сливки, яйца, оставшиеся желтки, сахарную пудру и лимонный сок и взбейте миксером. Перелейте смесь в чистую емкость, а затем аккуратно залейте ей остывшую основу тарта. Выпекайте 30–35 минут. Охладите до комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.